Булочки с творогом и изюмом

Рецепт с фото

Булочки по этому рецепту получаются невероятно пышными и нежными!

Калории
248.02 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
35.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
140 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Изюм
70 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до 40 градусов в сотейнике и добавьте туда сливочное масло, чтобы оно растаяло. Перелейте смесь в миску, добавьте сахар 40 грамм, 10 грамм дрожжей, 1 яйцо, 1 щепотку соли и частями просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Уберите его в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Для начинки изюм залейте кипятком и дайте просохнуть. Смешайте творог, сметану, изюм и сахара 100 грамм. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, распределите начинку и сверните в тугой рулет, закрепив края.
Шаг 4
Смажьте булочки желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей присыпьте булочки сахарной пудрой. Они украсят ваше чаепитие! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cNk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться