Плюшки из дрожжевого теста в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Плюшки из дрожжевого теста — это ароматный десерт с нежным тестом внутри и сладкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто готовится очень просто и требует совсем немного ингредиентов. Форму плюшек можно выбрать самостоятельно, главное — не забыть посыпать заготовки сахаром, иначе они получатся не такими сладкими и интересными.

Калории
269.7 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
50.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для посыпки

Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку при помощи сита. Заранее подогрейте воду до 37-38°C, то есть чуть выше температуры тела. Подготовьте бумагу для выпечки и противень.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску теплую воду. Добавьте 2 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте. Накройте смесь и оставьте ее на 15 минут. После этого добавьте к дрожжам соль и немного муки. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку. В конце добавьте 2 ст.л. масла и еще раз немного вымесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
Замешивайте тесто, ориентируясь на свою муку. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Готовое тесто должно получиться очень липким.
Шаг 3
Обомните тесто, а потом снова оставьте под полотенцем на 40 минут. После этого разделите тесто на равные части. Раскатайте одну часть в лепешку толщиной примерно 5 мм. Смажьте ее маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Затем сверните лепешку в рулет и сложите его пополам, соединяя края. Переверните заготовку, сделайте на ней разрез и разверните его, формируя плюшки. Повторите действия с остальными заготовками.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки. Сверху выложите заготовки. Затем накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200°C. Поместите заготовки из теста в духовку на 20-25 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 5
Ароматные плюшки из дрожжевого теста подавайте к столу сразу после приготовления вместе с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cNx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться