Сочники без творога

Рецепт с фото

Всегда любила покупные сочники. Впервые приготовила сама. И теперь по-другому их не воспринимаю.

Калории
376 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
17.79 г
Углеводы
47.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Сметана
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
2 г — 2 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растапливаем сливочное масло. На плите или в микроволновке. Перемешиваем с сахаром. Добавляем сметану, охлаждая смесь.
Шаг 3
Вливаем яйца и снова перемешиваем тщательно, до однородности. С маслом это сложно делается. Но надо постараться.
Шаг 4
Вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Обматываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Выпекать можно через час и более. Время выбираете уже как вам удобно.
Шаг 6
Когда тесто достали, разбираем его на равные маленькие части и крутим шарики.
Шаг 7
Из шариков катаем лепешки. Ножом рисуем узор.
Шаг 8
Выкладываем сочники на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Шаг 9
Выпекаем до румяности.

Подача

Шаг 10
Очень вкусно есть сочники сразу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться