Крученые булочки «С орехами»

Рецепт с фото

Эти крученые булочки готовятся очень просто, а получаются нежными и вкусными.

Калории
344.03 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
15.92 г
Углеводы
42.41 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Джем
50 г
Грецкие орехи
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, добавьте в нее сахар, соль, дрожжи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в муку теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замешайте эластичное тесто и оставьте его в теплом месте подниматься.
Шаг 4
Перебейте орехи блендером.
Шаг 5
Выложите тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Добавьте джем и распределите по всей поверхности.
Шаг 7
Посыпьте ореховой крошкой. Сложите оба края к середине и разрежьте на полоски вдоль. Каждую полоску скрутите вокруг своей оси и выложите на противень. Выпекайте до золотистости при 180 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте булочки теплыми, с апельсиновой газировкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться