Приятно, когда дома можно приготовить всемирно известную булочку с корицей. Удивительный аромат корицы и глазурь из сливочного крема превращают эту булочку в кондитерский шедевр.
Подготовить ингредиенты: мука, сахар, молоко, дрожжи, соль, сливочное масло, корица. Изюм помыть и просушить. Для глазури: рикотта, сахарная пудра.
Приготовление
Шаг 2
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, дрожжи.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепотку соли. Взбить. В полученные массу добавить молоко, с растворенными дрожжами. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 4
Готовое тесто кладём в миску, накрываеюм и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Готовое тесто раскатыванием. Обязательно смазываем растопленным сливочным маслом (если этот момент упустить, то приготовим обычные булочки). Затем посылаем смесью из сахара и корицы, добавляем изюм.
Шаг 6
Скручиваем рулет и аккуратно разрезаем на части. Булочки выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Тесту необходимо расстояться примерно 20-30 минут. И только потом выпекать.
Шаг 7
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 мину до румяной корочки.
Шаг 8
Для глазури взбиваем рикотту (или другой сливочный сыр), теплое сливочное масло 70 грамм, сахарную пудру.
Шаг 9
Готовые горячие булочки щедро смазываем глазурью.
Подача
Шаг 10
Можно украсить свежими ягодами, булочки ароматные, нежные. Прекрасны сами по себе.