Синнабон с изюмом

Рецепт с фото — Американская кухня

Приятно, когда дома можно приготовить всемирно известную булочку с корицей. Удивительный аромат корицы и глазурь из сливочного крема превращают эту булочку в кондитерский шедевр.

Калории
303.09 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
14.44 г
Углеводы
38.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Рикотта
200 г
аллерген
Изюм
100 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
5 г
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты: мука, сахар, молоко, дрожжи, соль, сливочное масло, корица. Изюм помыть и просушить. Для глазури: рикотта, сахарная пудра.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, дрожжи.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепотку соли. Взбить. В полученные массу добавить молоко, с растворенными дрожжами. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 4
Готовое тесто кладём в миску, накрываеюм и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Готовое тесто раскатыванием. Обязательно смазываем растопленным сливочным маслом (если этот момент упустить, то приготовим обычные булочки). Затем посылаем смесью из сахара и корицы, добавляем изюм.
Шаг 6
Скручиваем рулет и аккуратно разрезаем на части. Булочки выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Тесту необходимо расстояться примерно 20-30 минут. И только потом выпекать.
Шаг 7
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 мину до румяной корочки.
Шаг 8
Для глазури взбиваем рикотту (или другой сливочный сыр), теплое сливочное масло 70 грамм, сахарную пудру.
Шаг 9
Готовые горячие булочки щедро смазываем глазурью.

Подача

Шаг 10
Можно украсить свежими ягодами, булочки ароматные, нежные. Прекрасны сами по себе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться