В теплое молоко всыпаем 2 чайные ложки сахара, дрожжи и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем 200 граммов сахара, ванильный сахар и яйца. 750 граммов муки соединием с солью и добавляем в яичную смесь. Отправляем все к опаре и замешиваем тесто. В конце добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла. Оставляем тесто подойти на 1,5 часа.
Шаг 3
Подошедшее тесто делим на равные кружочки и оставляем в форме на 10 минут для расстойки. Готовим штрейзельную крошку. Для этого берем 20 грамм холодного сливочного масла, 30 граммов муки и 30 грамм сахара. Смешиваем, образуя крошку. Смазываем булочки смесью желтка и 2 чайных ложек молока, посыпаем крошкой. Выпекаем при 180 градусах до румянца.
Шаг 4
Достаем булочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!