Булочки с хрустящим штрейзелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Замечательные пышные булочки, готовятся очень быстро, из простых ингредиентов.

Калории
287.14 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
7.84 г
Углеводы
47.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
250 г
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко всыпаем 2 чайные ложки сахара, дрожжи и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем 200 граммов сахара, ванильный сахар и яйца. 750 граммов муки соединием с солью и добавляем в яичную смесь. Отправляем все к опаре и замешиваем тесто. В конце добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла. Оставляем тесто подойти на 1,5 часа.
Шаг 3
Подошедшее тесто делим на равные кружочки и оставляем в форме на 10 минут для расстойки. Готовим штрейзельную крошку. Для этого берем 20 грамм холодного сливочного масла, 30 граммов муки и 30 грамм сахара. Смешиваем, образуя крошку. Смазываем булочки смесью желтка и 2 чайных ложек молока, посыпаем крошкой. Выпекаем при 180 градусах до румянца.
Шаг 4
Достаем булочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Подаём тёплыми с чашечкой горячего чая!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться