Пышные дрожжевые булочки с цукатами и корицей

Рецепт с фото

Булочки представляют собой пышный выпеченный десерт из дрожжевого сдобного теста с начинкой или без нее. Основными ингредиентами мучного изделия являются дрожжи, молоко, мука, яйца и сливочное масло. В качестве начинки используются различные кремы, фрукты, ягоды, варенье, повидло, изюм, мак и корица, которые придают выпечке яркий вкус и насыщенный аромат.

Калории
299.86 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
57.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для теста

Молоко
230 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
3 г
Ванилин
2 г
аллерген

Для начинки

Сливочное масло
30 г
аллерген
Изюм
250 г
Cделать более полезным
Чтобы домашние булочки несли пользу организму, используйте муку грубого помола и свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, изюм обдайте кипятком, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на булочки в чистой посуде смешайте теплое молоко и дрожжи, перемешайте массу и отправьте ее в теплое место на 10 минут. В чистую миску всыпьте ранее просеянную муку, добавьте к ней соль, сахар и ванилин, перемешайте мучную смесь и присоедините к ней куриное яйцо, молоко и опару. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, затем добавьте к нему сливочное масло и продолжайте вымешивать его еще 5 минут до гладкости и эластичности. Готовое тесто уберите в сторону на 1 час.
Шаг 3
По истечении времени готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте его сливочным маслом и по всей поверхности теста распределите изюм и цукаты, посыпьте мучное изделие сахаром и корицей. Скрутите мучное изделие в рулет, нарежьте его на кусочки небольшого размера и выложите булочки на противень, смазанную маслом. Булочки отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 35 минут до румяности.
Шаг 4
Пока булочки выпекаются в духовке, приготовьте сироп. Для этого в сотейнике нагрейте воду, добавьте к ней сахар и коньяк и тщательно перемешайте жидкую смесь. Готовые булочки достаньте из духовки, выложите на блюдо и полейте приготовленным сиропом.

Подача

Шаг 5
Пышные дрожжевые булочки с цукатами и корицей украсьте сахарной пудрой или медом, дополните свежими ягодами и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться