Домашние булочки

Рецепт с фото

В этом рецепте я расскажу, как приготовить три вида булочек - простые, с сыром и сладкие, с штрейзельной крошкой.

Калории
281.3 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
40.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Моцарелла
30 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
35 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке разведите дрожжи и 35 граммов сахара, перемешайте ложкой и оставьте опару на 10 минут. В миске соедините опару, соль, влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте массу венчиком до однородности. В большую миску просейте 495 грамм муки и добавьте 1/2 чайные ложки разрыхлителя. Влейте жидкую основу. Добавьте 25 граммов сливочного масла комнатной температуры и уксус. Вымесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто на час в теплом месте на расстойке.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 частей, придайте им форму шара, выложите на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. После смажьте булочки желтком, соединенным с 1 чайной ложкой молока.
Шаг 4
Для приготовления сырных булочек посыпьте их сверху кубиками моцареллы. Простые булочки оставьте смазанными яйцом. Сладкие булочки посыпьте штрейзельной крошкой: соедините в блендере 20 грамм сахара, 20 граммов муки и 10 грамм холодного сливочного масла. На импульсном режиме взбейте все ингредиенты до объединения.
Шаг 5
Выпекайте 16 минут при 180 градусах, конвекция.

Подача

Шаг 6
Подавайте в приостывшем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться