Сахарные плюшки «Школьные»

Рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить простые и сладкие булочки, которые наверняка пробовал каждый в школьной столовой. Тесто получается воздушное и мягкое.

Калории
298.62 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
50.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и оставьте подниматься на 10 минут. После смешайте дрожжи, молоко, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку.
Шаг 3
Начинайте замешивать тесто ложкой. Когда станет сложно, выложите на стол и замешивайте руками до однородности.
Шаг 4
Поставьте тесто в теплое место и дайте подняться в 2 раза.
Шаг 5
Выложите на стол, припыленный мукой.
Шаг 6
Раскатайте тесто тонко и скрутите в жгут.
Шаг 7
Разрежьте жгут на несколько частей, каждую из которых сложите пополам.
Шаг 8
Разрежьтье каждый рулет, как показано на фото.
Шаг 9
На пекарский пергамент выложите тесто, развернув как показано на фотографии. Дайте постоять 20 минут.
Шаг 10
Смажьте булочки смесью яйца и молока, присыпьте сверху сахаром.
Шаг 11
Отправляйте в духовку и выпекайте при 150 градусах 20 минут. Блюдо готово.

Подача

Шаг 12
Подавайте с лимонадом из меда и лимона, свежей ежевикой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться