Делаем опару. Смешиваем 1 стакан просеянной муки, 1 чайную ложку сухих дрожей, 1 столовую ложку с горкой сахара. Добавляем 150 миллилитров теплого молока и перемешиваем, затем вливаем еще столько же молока, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Готовим тесто. Смешиваем 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли. Добавляем 100 граммов масла и 500 граммов просеянной муки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, после чего накрываем его полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.
Шаг 4
Готовим булочки. Берем получившееся тесто и раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто кажется слишком липким, то добавляем немного муки. На раскатанное тесто выкладываем 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и размазываем по всей поверхности. Отдельно смешиваем 150 граммов сахара и 20 граммов корицы, посыпаем масло.
Шаг 5
Раскатываем тесто, чтобы получился рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 3 сантиметра. Край теста у каждого синнабона подверните вниз.
Шаг 6
Выложите на противень с пергаментом. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Я использую готовую глазурь, но можно сделать более вкусный вариант: 50 миллилитров молока, 50 граммов сахарной пудры, 250 граммов крем-сыра или маскарпоне, или сметаны. Перемешать до однородности и полить готовые горячие синабоны.