Булочки из дрожжевого теста

Рецепт с фото

Булочки из дрожжевого теста ― это распространенная повсеместно выпечка, начинку которой, как соленую, так и сладкую, можно варьировать и комбинировать исходя из вашего вкуса. Креативить можно не только со вкусом, но и с ее формой, например этот рецепт предусматривает выпечку в виде розочек. Данный десерт не требует кулинарного образования или специальных навыков для его приготовления с готовым дрожжевым тестом.

Калории
223.66 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
8.43 г
Углеводы
38.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы значительно сэкономить время приготовления выпечки можно использовать готовое дрожжевое тесто из супермаркета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо вбейте в отдельную емкость. Яблоко вымойте и оботрите полотенцем. Затем, разделив на половинки, избавьте его от серединки с семенами и очистите от кожи. Муку заранее просейте. Банку со сгущенным молоком откройте ключом.

Приготовление

Шаг 2
Для теста в глубокую миску отправьте сухие дрожжи. К ним же присыпьте 3 ложки муки и смешайте содержимое. Далее на плите доведите молоко до комнатной температуры и залейте к мучной смеси. Вновь перемешайте и оставьте массу на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем в емкости растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте к нему 4 ложки сахара, щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте. Туда же вбейте куриное яйцо и смешайте все ингредиенты в емкости венчиком.
Шаг 4
Теперь соедините опару с яичной смесью и вновь с помощью венчика все тщательно перемешайте до однородности. Затем просеянную муку постепенно всыпайте в будущее тесто, при этом перемешивая. С помощью миксера замешайте тесто, укройте его полотенцем и уберите в сторонку на полчаса.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 половинки. Стол присыпьте мукой и выложите на поверхность тесто. Раскатайте каждую часть толщиной примерно полтора сантиметра. Оставшееся масло заранее извлеките из холодильника и размажьте по пласту. А сверху масла залейте сгущенное молоко. Размажьте его, оставив при этом по краям буквально 1-2 сантиметра.
Шаг 6
Для начинки подготовленное яблоко измельчите на терке и смешайте с сахаром. Распределите ее по пласту и присыпьте корицей. Затем сверните в рулет. А после проделайте все то же самое со второй половинкой теста. Полученные рулеты нарежьте на небольшие части по 4-5 см, смажьте куриным яйцом и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Булочки выложите на тарелку, украсьте дольками яблок и подайте на стол к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться