В глубокой миске смешать кефир комнатной температуры с половиной чайной ложки соды. Добавить 3 столовых ложки сахара, одно яйцо и половину чайной ложки соли, взбить венчиком в течении трёх-четырёх минут. В готовое тесто добавить три столовых ложки подсолнечного масла, перемешать до однородности.
Шаг 3
В жидкое тесто частями просеять муку. Замесить тесто сначала в миске, затем на столе.
Шаг 4
Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Нарезать на длинные и тонкие полоски. По две полоски переплести между собой, разрезать на косички по 5 сантиметров.
Шаг 5
На хорошо прогретую сковороду, вылить и прогреть подсолнечное масло. Выкладывать косички на расстоянии сантиметр друг от друга, так как в процессе жарки они увеличатся.
Шаг 6
Готовые косички выложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.
Подача
Шаг 7
Каждую косичку обмокнуть в сахарной пудре.
Подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!