Булочки-синнабон

Рецепт с фото

Вкусные и нежные булочки как в кофейне.

Калории
305.35 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
47.14 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
280 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливки 33% жирности
100 г
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца выложите из холодильника, чтобы они подогрелись до комнатной температуры. В миске смешайте 11 грамм сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 250 миллилитров тёплого молока. Поставьте в тёплое место на 25 минут.
Шаг 3
В большой миске или кастрюле взбейте яйца, добавьте 130 грамм сахара, чайную ложку соли. Растопите 80 грамм сливочного масла, добавьте в тесто, залейте опару. Просейте в тесто 600 грамм муки. Замесите тесто руками, накройте пленкой не в контакт, закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Смешайте корицу и 100 грамм сахара. Тесто раскатайте до прямоугольника, смажьте холодным сливочным маслом, выложите корицу с сахаром плотным слоем.
Шаг 5
Скрутите в рулетик и нарежьте на 12 частей.
Шаг 6
Выложите на пергамент или силиконовый коврик, чуть смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 7
Сливки взбить до плотности, добавить творожный сыр и сахарную пудру. На остывшие булочки лопаткой выложить крем.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться