Сытные сочники с творогом

Рецепт с фото

Сочники с творогом — вкусные и сладкие открытые пирожки, которые популярны еще со времен Руси. Раньше сочником назывались любые открытые пирожки, с самой разной начинкой. Сегодня сочники— это выпечка небольшого диаметра, открытая по краям, заполненная творожной начинкой.

Калории
277.27 ккал
Белки
10.61 г
Жиры
11.57 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген

Для начинки

Творог
900 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты, необходимые для теста. Приготовьте нужные емкости.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель разотрите с мукой. Вбейте яйца, влить сметану, замесите тесто.
Шаг 3
В творог положите яйцо, сахар, соль, ванилин, манную крупу, все перемешайте. Тесто раскатайте слоем в 1 см. Вырежьте круги и на одной стороне каждого круга положите начинку, другой накройте так, чтобы начинка была видна.
Шаг 4
Сверху сочники смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 20 мин при температуре 180*. Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Подавайте сочники, присыпав их шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться