Налейте в ёмкость 250 мл тёплого молока, добавьте к нему сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Соедините молоко с мукой солью, 50 г сливочного масла и замесите тесто. Накройте его крышкой и уберите в тёплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно увеличилось в два раза. Я готовила тесто в хлебопечке в режиме "Тесто".
Шаг 4
В небольшой чашке смешайте 50 г сливочного масла, зелень и измельченный чеснок. Масло должно быть мягкое.
Шаг 5
Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики, разложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Следует учесть, что булочки хорошо поднимутся, поэтому увеличьте расстояние между ними. Накройте шарики из теста полотенцем, и уберите в тёплое место еще на 10 минут.
Шаг 6
В чашке взбейте желток с 10 мл молока.
Шаг 7
Обмажьте желтком булочки.
Шаг 8
Ножом сделайте надрез на тесте и положите в него сливочное масло с чесноком и зеленью.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Подача
Шаг 10
Готовые булочки выложите на тарелку и подавайте к супу. Приятного аппетита!