Воздушные булочки с чесноком и зеленью

Рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек с чесноком, которые идеально подойдут к супам вместо хлеба.

Калории
286.71 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
34.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
260 г — 260 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в ёмкость 250 мл тёплого молока, добавьте к нему сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Соедините молоко с мукой солью, 50 г сливочного масла и замесите тесто. Накройте его крышкой и уберите в тёплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы оно увеличилось в два раза. Я готовила тесто в хлебопечке в режиме "Тесто".
Шаг 4
В небольшой чашке смешайте 50 г сливочного масла, зелень и измельченный чеснок. Масло должно быть мягкое.
Шаг 5
Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики, разложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Следует учесть, что булочки хорошо поднимутся, поэтому увеличьте расстояние между ними. Накройте шарики из теста полотенцем, и уберите в тёплое место еще на 10 минут.
Шаг 6
В чашке взбейте желток с 10 мл молока.
Шаг 7
Обмажьте желтком булочки.
Шаг 8
Ножом сделайте надрез на тесте и положите в него сливочное масло с чесноком и зеленью.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Подача

Шаг 10
Готовые булочки выложите на тарелку и подавайте к супу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться