Приготовим опару: подогреем молоко, добавим дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешаем и отставим в сторону подойти.
Шаг 3
Смешиваем сначала сухие ингредиенты, а потом добавляем жидкие: яйцо, растопленное масло, опару, растительное масло и уксус.
Шаг 4
Вымешиваем тесто лопаткой, а когда оно сформируется, то перекладываем его на доску.
Шаг 5
Месим тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет липким, но скоро станет мягким и эластичным. Дополнительно муку добавлять не нужно.
Шаг 6
Перекладываем тесто в миску и оставляем под крышкой в теплом месте подходить в течение часа.
Шаг 7
За час тесто увеличится в 2,5 раза.
Шаг 8
Делим тесто при помощи ножа на продолговатые колбаски. Из этого количества теста должно получиться 8 штук.
Шаг 9
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, оставляем подходить под полотенцем в течение 10 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов, конвекция.
Шаг 10
Смазываем желтком.
Шаг 11
Выпекаем в течение 16 минут.
Подача
Шаг 12
Даем булочке остыть, разрезаем напополам и подаем вместе с сосиской.