Булочки в сливочной помадке

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант побаловать свою семью вкусной сдобной выпечкой.

Калории
338.8 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
18.33 г
Углеводы
38.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Маргарин
75 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
50 г
аллерген
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте опару. Для этого в тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки, всё хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 3
В готовую опару добавьте яйцо, муку этапами и замесите не тугое тесто. Влейте растопленное сливочное масло с маргарином и снова хорошо вымешайте тесто. Поставьте в тёплое место на 45 минут до увеличения массы в 2 раза.
Шаг 4
Готовое тесто обомните. Выложите на стол, присыпанный мукой .
Шаг 5
Скалкой раскатайте в прямоугольный пласт тесто. Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 6
Сверните рулетом и разрежьте ножом на 8 частей.
Шаг 7
На противень, выселенный пергаментной бумагой выложите заготовки и дайте расстояться 20 минут. Затем отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Шаг 8
Приготовьте заливку. Для этого смешайте творожный сыр и сливки с сахарной пудрой. Горячие булочки из духовки смажьте этой заливкой.

Подача

Шаг 9
Подавайте с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cST

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться