Булочки с карамелькой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Такие булочки напоминают мне детство, их часто пекла моя бабушка. Для приготовления нам понадобятся карамельный конфеты. Они растапливаются внутри булочки, получается очень вкусная начинка.

Калории
280.14 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
44.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
260 г — 260 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке растворить сахар и соль. Растопить сливочное масло.
Шаг 3
Посеять муку, всыпать дрожжи и хорошо перемешать.
Шаг 4
В центре сделать лунку. Влить молоко с сахаром и солью, масло и вбитое яйцо.
Шаг 5
Все смешать и замесить тесто. Получается чуть липковатое тесто.
Шаг 6
На этом этапе можно добавить или муки или молока, в зависимости от консистенции теста.
Шаг 7
Добавить растительное масло и вымешивать ещё 7 минут. Должно получиться однородное гладкое тесто, хорошо отстающее от рук.
Шаг 8
Смазать ёмкость растительным маслом и переложить округленное тесто туда.
Шаг 9
Накрыть плёнкой и убрать на 1-1,5 часа в тёплое место для поднятия.
Шаг 10
Тесто поднялось и увеличилось в объёме в 1,5-2 раза.
Шаг 11
Обмять тесто, разделить на 3 части. Можно приготовить булочки с тремя различными начинками.
Шаг 12
Одну часть теста раскатать в круг. Разделить на 8 частей, на каждую дольку выложить карамельную конфету.
Шаг 13
Подойдут мягкие карамельный конфеты. Свернуть треугольник в рогалик, как показано на фото.
Шаг 14
Выложить на противень и дать постоять в тепле 10 минут.
Шаг 15
Взбить вилкой яйцо.
Шаг 16
Смазать сверху булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 25 минут.

Подача

Шаг 17
Подавать на стол на красивом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться