Булочки с корицей с фирменной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти булочки мы приготовили с мамой к празднику, чтобы попить вкусный чай вместе с ними. Очень мягкие и воздушные, советую приготовить каждому.

Калории
139.39 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
27.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Зеленое яблоко
750 г — 3 шт.
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала готовим тесто для наших булочек. Для этого добавляем в тёплую воду пакетик дрожжей.
Шаг 3
Добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем туда же муку и начинаем потихоньку перемешивать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем.
Шаг 6
Вбиваем одно яйцо, вымешиваем и убираем в тёплое место на 10 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 7
Достаём тесто и раскатываем его сначала на большую лепёшку.
Шаг 8
Моем и режем яблоко на маленькие дольки.
Шаг 9
К ним добавляем корицу (по вкусу) и хорошо перемешиваем. Кладем сахар. Не жалейте его, так как зелёные яблоки очень кислые.
Шаг 10
После вырезаем из большой лепёшки кругляшки и добавляем начинку, делаем разрезы (как на фото).
Шаг 11
Присыпаем яблоки сверху сахаром и заворачиваем булочку.
Шаг 12
Выкладываем все булочки на противень и обмазываем взбитым яйцом.
Шаг 13
Ставим выпекаться на 15 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 14
Очень вкусные булочки получаются. Мы подавали к ним мороженое. По вкусу совершенно не похоже на шарлотку, очень нежный и приятный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться