Мягкие булочки для гамбургера

Рецепт с фото

Булочки отлично подойдут и для гамбургеров, и как замена хлеба. Они получаются мягкие и очень вкусные.

Калории
256.97 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
7.73 г
Углеводы
38.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
170 г — 170 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Маргарин
35 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем опару. В тёплое молоко добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Добавляем растопленный маргарин и дрожжи, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Шаг 5
В чашу просеиваем муку, добавляем опару и 1 белок куриного яйца. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Убираем тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 7
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Шаг 8
Складываем тесто пополам.
Шаг 9
Круглой формой из теста вырезаем булочки.
Шаг 10
Булочки кладём на противень и смазываем желтком. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в духовке на среднем огне приблизительно 1 час.
Шаг 11
Готовые булочки накрываем полотенцем и даём им остыть.

Подача

Шаг 12
Подаём булочки порционно, с куриной котлеткой, овощами, в виде гамбургера. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться