Булочки «Хоккайдо»

Рецепт с фото

Булочки нежные и воздушные.

Калории
262.58 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
42.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
260 г — 260 мл
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Корица
4.8 г — 1.2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала надо приготовить мучную заварку. Смешать 100 мл молока и 20 гр муки. Подогреть на среднем огне 3 минуты, все время помешивая. Получившую массу оставить остывать.
Шаг 3
Смешать дрожжи с оставшимся теплым молоком и 2 ст. ложками сахара. Оставить на 15 минут.
Шаг 4
В просеянную муку добавить соль и хорошо перемешать. В муку добавить 1 яйцо, молоко с дрожжами, мучную заварку. Замесить тесто и добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Дальше месить тесто до однородности. Оставить на 1,5 часа тесто доходить, накрыв его пищевой плёнкой.
Шаг 5
В корицу с сахаром добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 6
Достать тесто. Сделать толстый блин, разделить на 8 частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в овал. Смазать их заготовкой из корицы с сахаром и маслом.
Шаг 7
Загнуть во внутрь боковые стороны, раскатать немного скалкой и завернуть в рулет. Выложить булочки на пергамент и оставить на 1 час.
Шаг 8
Перед отправкой в духовку смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться