Воздушные сырные гужеры на заварном тесте

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейших сырных булочек, от которых будут в восторге и взрослые, и дети.

Калории
242.72 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
18.37 г
Углеводы
14.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, добавьте масло (желательно, чтобы оно было мягкое) и поставьте на огонь.
Шаг 5
После того, как масло полностью растает, высыпьте одним разом всю муку и начните тщательно перемешивать, одновременно убавляя огонь.
Шаг 6
Когда мука полностью растворится и тесто начнет прилипать ко дну, уберите кастрюлю с плиты.
Шаг 7
Переложите тесто в другую ёмкость и мешайте, чтобы оно быстрее остыло.
Шаг 8
Когда тесто немного остынет, но будет еще слегка горячим, вбейте в тесто одно яйцо и хорошенько перемешайте. После этого добавьте еще одно и перемешайте. То же самое повторите с третьим яйцом.
Шаг 9
В тесто добавьте сыр и вымесите его до однородной консистенции.
Шаг 10
Выложите тесто при помощи ложки, придавая каждой порции круглую форму, на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте мягкие булочки вместо хлеба или к горячим напиткам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться