Сочни с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочни с творогом — любимая выпечка в нашей семье. Ароматные, умеренно сладкие, тают во рту. Отлично подойдут к чаю или кофе, напоминают советское детство.

Калории
306.47 ккал
Белки
9.84 г
Жиры
17.22 г
Углеводы
29.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить 2 яйца, добавить к нему 3 столовые ложки сахара и перемешать.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить к яйцам и сахару, посолить.
Шаг 4
Соединить разрыхлитель и муку, всыпать смесь и замесить тесто.
Шаг 5
Приготовить начинку: в творог добавить 4 столовых ложки сахара, белок яйца (желток оставляем для смазывания), тщательно перемешать.
Шаг 6
Раскатать тесто, вырезать круги диаметром около 12 см, выложить начинку и сложить пополам. Можно плотно не защипывать.
Шаг 7
Выложить на присыпанный мукой противень. Смазать желтком с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 8
Противень отправить в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов.

Подача

Шаг 9
Готовые сочни подавать остывшими к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться