ПП улитки с творогом и изюмом

Рецепт с фото

Домашние горячие булочки — лучшее решение для домашнего чаепития. Такие слоеные улитки понравятся и взрослым и детям. Начинка у булочек достаточно полезная, сочетание творога с изюмом у многих ассоциируется с детством.

Калории
305.91 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
16.71 г
Углеводы
30.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Изюм
100 г
Cделать более полезным
Приготовьте тесто для улиток самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло и творог должны быть комнатной температуры. Изюм помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Творог соедините с изюмом и хорошо перемешайте. Стол и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-4 мм. На тесто выложите тонкий слой начинки. Края теста оставьте свободными от начинки. Так будет легче скреплять.
Шаг 3
Скрутите тесто в рулет и закрепите края. Свернутый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень. Оставьте минут на 20-30 минут.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут. Пока булочки не приобретут золотистый цвет.
Шаг 5
Достаньте булочки, переложите на блюдо, дайте немного остыть и затем посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 6
Подайте булочки с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться