Дрожжевые булочки с малиной

Рецепт с фото

Этот рецепт можно применять ко всей дождевой выпечке, меняя добавки. Люблю печь такие булочки к чаю. Рецепт не сложный, справится любой.

Калории
293.37 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
11.02 г
Углеводы
42.07 г
Занятость
1 ч 37 мин
Общее время
1 ч 48 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло разделите на две равные части для начинки и теста.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко до тёплого состояния, разведите в нем дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Накройте на 30 минут.
Шаг 3
Когда опара поднимется, добавьте яйцо, сливочное и растительное масло, просеянную муку. Замесите тесто, не слишком забивая его мукой. Уберите в тёплое место на 40 минут.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром по вкусу, добавьте малину и корицу.
Шаг 5
Сверните в плотный рулет и нарежьте на одинаковые кусочки, я это делаю нитью.
Шаг 6
Выложите булочки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка, готовность проверяйте зубочисткой.

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно приготовить творожный крем или украсить взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться