Булочки на рассоле

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Вкусный перекус. Булочки получаются сытными, воздушными.

Калории
262.47 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
10.11 г
Углеводы
39.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Рассол
200 г — 1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В нагретый рассол вводим дрожжи, 1 столовую ложку сахара, стакан муки. Ставим в тёплое место на 30 минут. Вмешиваем оставшийся сахар, соль, растительное масло и стакан муки. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, лепим из него небольшие шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут достаём готовые булочки.

Подача

Шаг 5
Подаем через 5 минут, когда булочки остынут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться