Завитушки с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Гости на пороге? Нужно срочно накрыть на стол? Очень вкусная и простая закуска, в рецепт которой вы всегда легко сможете что-то добавить на свой вкус: зеленого лука, зелени или маринованных огурцов, например. Слоеное тесто нежное с мягким хрустом, в сочетании с ветчиной и тянущимся сыром это очень аппетитно.

Калории
288.08 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
14.67 г
Углеводы
28.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
150 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. На лист пергамента или доску положите на дефрастацию пласты теста, предварительно достав их из упаковки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Процесс разморозки занимает в среднем 15 минут. Поставьте духовку разогреваться до 220 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу нарежьте брусочками, а затем небольшим кубиком размером 0,5x0,5 см.
Шаг 3
Далее натрите сыр в салатник или миску. Смешайте сыр и колбасу, хорошо перемешайте, на этом этапе при необходимости добавьте соль и специи.
Шаг 4
Тесто чуть раскатайте, чтобы его ширина была около 0,5 см – получится прямоугольник. Начинку выложите и распределите по всему тесту, далее по длинной стороне возьмите края и аккуратно скрутите рулет.
Шаг 5
Получившийся рулет разрежьте на кусочки шириной 2 см, лежа выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать завитушки с ветчиной и сыром лучше разогретыми к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться