Воздушные булочки «Синнабон»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Один из любимых рецептов выпечки с корицей! Булочки получаются воздушные и нежные, а помадка сливочная с нотками ванили. Это, пожалуй, самый удачный рецепт синнабонов!

Калории
316.49 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
42.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
120 г
Сливочное масло
85 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки и глазури

Корица
30 г — 3 ст. л.
Творожный сыр
350 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили». Затем добавьте сахар, яйца и сливочное масло, перемешайте и добавьте муку. Замешайте тесто и уберите в теплое место на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 3
Разделите тесто на две части для удобства, присыпьте стол мукой и раскатайте. Намажьте раскатанное тесто мягким маслом и посыпьте смесью из сахара, корицы и тертого шоколада. Скрутите рулет и нарежьте. Форму смажьте сливочным маслом и положите в неё наши синнабончики.
Шаг 4
Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Шаг 5
Для глазури смешайте творожный сыр, сахарную пудру и масло.

Подача

Шаг 6
Перед подачей булочек, их можно подогреть. Прекрасно сочетаются с любыми горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться