Яблочные синнабоны

Рецепт с фото

Синнабоны — это булочки с корицей, которые обрели популярность по всему миру. Впервые это лакомство появилось в Америке в сети пекарен «Cinnabon». Знаменитая форма булочек в виде спирали стала легко узнаваемой.

Калории
236.27 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
10.05 г
Углеводы
38.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Тростниковый сахар
150 г — 6 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Молотая корица
18 г — 2 ст. л.

Для глазури

Сливочный сыр
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки и удалите из них сердцевину. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Натрите яблоки на мелкой терке вместе с кожурой. Если вы взяли очень сочные плоды, то слегка отожмите массу
Шаг 3
Подогрейте воду до теплого, но не слишком горячего состояния и влейте в большую чашу. Руками раскрошите свежие дрожжи и всыпьте в воду. Добавьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте тертое яблоко и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар и выложите обратно в чашу. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 4
Подготовьте начинку. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки тростникового сахара и корицу.
Шаг 5
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 4-5 мм. Равномерно распределите по поверхности теста начинку из сахара и корицы, оставляя небольшой отступ с одного края.
Шаг 6
Сверните тесто в плотный рулет. Край без начинки смочите водой или яйцом и прижмите к рулету, чтобы он приклеился. Разрежьте рулет на 6 частей. Смажьте сливочным или растительным маслом форму для выпечки и выложите в нее изделия. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Шаг 7
Пока синнабоны выпекаются, подготовьте глазурь. Для этого в высоком мерном стакане взбейте погружным блендером сахарную пудру и сливочный сыр.
Если консистенция получилось слишком густая, то добавьте в глазурь немного сливок или молока.
Шаг 8
Готовые синнабоны немного остудите и полейте сверху сливочной глазурью.
Шаг 9
Яблочные синнабоны готовы. Приятного аппетита

Подача

Шаг 10
Украсьте синнабоны свежими ягодами и листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться