Синнабоны с вишней

Рецепт с фото

Легендарная американская булочка с корицей, покорившая сердца многих сладкоежек на этой планете! Рецепт синнабонов стал таким популярным, что была открыта целая сеть ресторанов быстрого питания. Особенностью каждого синнабона является большое количество корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с добавлением сахарной пудры. Добавлять в начинку можно что угодно. Например, вишню!

Калории
353.03 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
17.31 г
Углеводы
46.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Вишня
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Корица
30 г — 3 ст. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара и сливочного масла. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
В емкость блендера положите свежие или размороженные ягоды вишни и измельчите их до жидкого состояния.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте корицу и коричневый сахар.
Шаг 4
На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Посыпьте тесто мукой и смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Смажьте раскатанное тесто вишней, а затем равномерно посыпьте смесь коричневого сахара и корицы.
Шаг 6
Сверните пласт теста с начинкой в рулет и нарежьте его кусочками равного размера.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх, придав им округлую форму.
Шаг 8
Смешайте в емкости блендера сливки, сливочное масло и сахарную пудру для нежного крема.
Шаг 9
Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут.
Шаг 10
Вытащите форму из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать. Затем полейте синнабоны сливочным кремом.

Подача

Шаг 11
Положите синнабоны порционно на красивую тарелку. Посыпьте булочки измельченным орехом или украсьте их веточкой мяты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cV5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться