Вместо сахара используйте заменитель, например, стевию или фруктозу.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Яблоки помойте и очистите от кожуры и семечек. Разогрейте духовку до 175-180°С.
Приготовление
Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно 40°С. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи погибнут. Влейте молоко в большую чашу, добавьте 3 столовые ложки сахара и дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи активизируются, и смесь поднимется.
Шаг 3
Затем добавьте к дрожжевой смеси растопленное сливочное масло и куриное яйцо. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к жидким ингредиентам 450 г просеянной муки. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Хорошо разомните его, чтобы оно стало однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час подниматься.
Шаг 5
Тем временем приготовьте яблочную начинку. Для этого нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Шаг 6
Растопите 30 г сливочного масла в сковороде. Выложите в нее яблоки, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Перемешайте. Томите яблоки на небольшом огне 5-7 минут до тех пор, пока сахар не растопится и не покроет их. Снимите начинку с огня.
Шаг 7
Когда тесто будет готово, выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины 5 мм в пласт прямоугольной или квадратной формы. Сверху на тесто равномерным слоем выложите карамелизированные яблоки.
Шаг 8
Заверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на части шириной 3-4 см.
Смажьте край теста водой или яйцом, чтобы он приклеился к рулету.
Шаг 9
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее синнабоны. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять 15 минут. Синнабоны за это время должны немного увеличиться в объеме. Затем отправьте изделия выпекаться в духовку на 30-35 минут.
Шаг 10
А пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. В большой миске взбейте 200 мл охлажденных сливок с сахарной пудрой. Долго сливки взбивать не нужно, достаточно, чтобы они немного загустели.
Нужную консистенцию можно проверить с помощью лопатки. Если крем с нее стекает медленной непрерывной струей, значит консистенция правильная.
Шаг 11
Полейте готовые синнабоны кремом и подавайте. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Посыпьте синнабоны измельченными орешками, цукатами или кокосовой стружкой. Так они станут еще вкуснее!