Ароматные булочки «Синнабон»

Рецепт с фото

Этот рецепт ароматных булочек наполнит осенний дом теплом.

Калории
349.35 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
18.55 г
Углеводы
39.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Молоко
200 г
аллерген
Сахар
220 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для заливки

Творожный сыр
150 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Сливки 33% жирности
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи и 70 граммов сахара добавьте в молоко и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. После активации дрожжей добавьте в чашу яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и соль. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто и уберите в теплое место на час. Можно подогреть духовку до 50 °С и убрать тесто туда.
Шаг 4
Затем сделайте первую обминку, оставьте тесто на 15-20 минут и раскатайте. Смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите по тесту смесь корицы, оставшегося сахара и какао.
Шаг 5
Сверните тесто рулетом, нарежьте на равные части и выложите на противень. Накройте пленкой и дайте постоять 30-40 минут. Затем выпекайте в разогретой духовке при 180 °С в течение 25-30 минут.
Шаг 6
Приготовьте заливку: сливки, маскарпоне и сахар взбейте до однородной массы. Покройте получившейся смесью булочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться