Запеченные хрустящие булочки с начинкой из ветчины и яйца

Рецепт с фото

Завтрак — самый важный прием пищи, а хрустящие булочки, запеченные с ветчиной и яйцом, станут отличным началом дня. Запеченные булочки с начинкой получаются очень сытными и ароматными, а белок с утра подарит бодрость и заряд энергии. Но самое главное — это то, что их приготовление занимает совсем немного времени.

Калории
210.11 ккал
Белки
9.88 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
19.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Ветчина
250 г
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану можно заменить сливочно-яичным соусом. Булочки использовать не покупные, а сделать их в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Срежьте верхушки булочек, выньте из них мякиш. Зелень промойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы и ветчину нарежьте соломкой, высыпьте в мисочку. Затем добавьте сметану и горчицу, перемешайте.
Для вкуса и тягучести начинки можно добавить твердый сыр, натертый на средней терке.
Шаг 3
На противень уложите пергамент, положите на него булочки. Внутри булочки сбрызните оливковым маслом и выложите в них огуречно-ветчинную смесь.
Шаг 4
Сверху на булочки аккуратно вбейте яйца, сверху посыпьте черным перцем. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до загустения белка. В готовом виде посыпьте мелко нарубленным укропом.

Подача

Шаг 5
Булочки можно сверху посыпать любой зеленью на ваш вкус или же тертым сыром и подавать, например, на завтрак с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться