Малиновые улитки с рикоттой и фисташками

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Малиновые улитки с рикоттой и фисташками приятно порадуют вас сочетанием нежной рикотты и свежей малины. Выпечка с такой начинкой получается сочной и ароматной. Такие булочки идеально подойдут на завтрак и к праздничному столу. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Калории
275.98 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
11.71 г
Углеводы
34.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
100 г — 0.1 кг
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 0.5 кг
аллерген
Сахар
50 г — 0.05 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Малиновый джем
175 г — 175 мл
Рикотта
250 г — 0.25 кг
аллерген
Фисташка
100 г — 0.1 кг
аллерген
Cделать более полезным
Используйте меньшее количество сахара или подсластитель и бездрожжевое тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Теплое молоко смешайте с дрожжами и дайте им разойтись. Далее добавьте яйца, сахар, соль, теплое масло. Подсыпьте муку и замешайте тесто. Накройте полотенцем и уберите на час в теплое место.
Шаг 3
В подходящей по размеру емкости взбейте миксером рикотту с малиновым джемом и крахмалом.
Шаг 4
Измельчите фисташки.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт и смажьте смесью из малинового джема и рикотты, оставляя небольшой свободный край.
Шаг 6
Скатайте тесто в рулет и нарежьте на равные части.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите нарезанные булочки.
Шаг 8
Посыпьте булочки измельченной фисташковой крошкой и выпекайте 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться