Улитка из слоеного теста с творогом и малиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Улитка из слоеного теста с творогом и малиной приятно увидит вас сочетанием малины, нежного корицы и хрустящего слоеного теста. Выпечка с такой начинкой будет идеальным вариантом для чаепития. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас обязательно все получится!

Калории
181.7 ккал
Белки
9.32 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
21.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
100 г — 0.1 кг
аллерген
Творог
100 г — 0.1 кг
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте меньшее количество сахара или подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Разморозьте тесто и малину. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей по размеру емкости смешайте размороженную малину, творог и сахар.
Шаг 3
Разделите готовое слоеное тесто на 3 полоски и аккуратно выложите готовую начинку, оставив свободные края.
Шаг 4
Соедините края теста, закрыв начинку внутри.
Шаг 5
Аккуратно заверните трубочки по спирали в «улитку». Выложите изделия на противень или в форму для выпечки и смажьте яичным желтком.
Шаг 6
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Посыпьте улитку сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться