Домашние булочки с маскарпоне

Рецепт с фото

Эта выпечка небольшого размера очень популярна, ее можно приготовить в принципе с любой начинкой. Сыр в качестве начинки — это французская классика; вкус этого изысканного десерта сложный, нежный и сбалансированный. Эти булочки можно взять с собой в дорогу, дать в школу ребенку, угостить коллег во время обеденного перерыва.

Калории
345.48 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
17.05 г
Углеводы
44.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Корица
20 г — 2 ст. л.

Для начинки

Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте только натуральные молочные продукты: сливочное масло, молоко и сыр. Сократите на треть количество сливочного масла в тесте, выпечка станет менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, она станет более однородной и воздушной, тесто из такой муки получится более пышным.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте две столовые ложки сахара, перемешайте до растворения сахара, добавьте дрожжи и снова перемешайте. Введите полстакана муки и снова хорошо размешайте. Накройте опару салфеткой и уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В миске для замешивания теста взбейте яйца и 150 г сахара так, чтобы яйца увеличились в объеме. Добавьте 175 г размягченного сливочного масла и соль. Когда опара поднимется в два раза, поместите ее в яичную массу, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку. Вымесите тесто, верните его в миску, накройте салфеткой и поместите в теплое место на 30 минут. Обомните и снова уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 4
Оставшийся сахар смешайте с корицей. Тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина - полсантиметра. Оставшееся сливочное масло распределите по поверхности теста. Посыпьте сахаром с корицей. Скатайте в рулет и разрежьте его на 12 кружочков толщиной 4 см.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите булочки срезом вверх. Оставьте между ними расстояние приблизительно один сантиметр. Дайте булочкам подняться двадцать минут в теплом месте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Шаг 6
Приготовьте крем. Сыр соедините с сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Когда булочки будут готовы, еще горячими обильно намажьте их кремом.

Подача

Шаг 7
Подавайте булочки с маскарпоне в горячем виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, украсьте палочками ванили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться