Классическая булочка с колбасой

Рецепт с фото

Эта выпечка небольшого размера очень популярна, ее вкус знаком многим с детства. Докторская колбаса в качестве начинки — это советская классика. Многие хозяйки хотели бы побаловать своих домочадцев такими булочками. Но их частенько останавливает нехватка времени. В нашем рецепте на помощь придет хлебопечка, с ее помощью тесто можно приготовить без особых хлопот. А начинку и вовсе готовить не придется.

Калории
283.09 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
14.96 г
Углеводы
26.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Простокваша
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для начинки

Докторская колбаса
500 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте только натуральные продукты: сливочное масло и простоквашу. Выберите докторскую колбасу, сделанную по ГОСТу. Сократите вдвое количество сливочного масла, выпечка станет менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, она станет более однородной и воздушной, тесто из такой муки получится более пышным. Яйца хорошо помойте проточной водой, одно из них взбейте.

Приготовление

Шаг 2
В чашу хлебопечки поместите все сухие ингредиенты, яйцо, простоквашу и размягченное сливочное масло. Выберите режим «Дрожжевое тесто».
Шаг 3
Тесто разделите пополам, работайте с ним поочередно; одну половину пока накройте салфеткой. Вторую половину разделите на 10 частей, скатайте каждую в шар. Докторскую колбасу нарежьте полукругами толщиной не больше сантиметра.
Шаг 4
Скалкой раскатайте каждый шар теста. Размер пласта должен быть примерно такой же, как и размер колбасы. Колбасу выложите на половину пласта, соедините края.
Шаг 5
Выложите готовые булочки на противень, с помощью кондитерской кисти смажьте взбитым яйцом. Оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте булочки с колбасой в горячем или охлажденном виде в качестве закуски. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться