Синнабоны с вишневым топингом

Рецепт с фото — Американская кухня

Самая известная и любимая многими булочка-синнабон из ресторанов быстрого питания! Рецепт синнабонов стал таким популярным, что его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Каждый синнабон отличается от обычной булочки большим количеством корицы и коричневого сахара в начинке, а также нежным сливочным кремом. Его делают на основе сливок, сливочного сыра и сливочного масла с добавлением сахарной пудры. Полейте синнабон вишневым топпингом и он станет еще вкуснее!

Калории
286.9 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
10.11 г
Углеводы
41.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
200 г
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сливочного масла. Так булочки с корицей будут менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Промойте вишню или разморозьте ее. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
В большой глубокой тарелке смешайте дрожжи и сахар. Затем разбейте куриные яйца, отделив белки от желтков, и добавьте к ингредиентам только белки. Перемешайте и взбейте полученную массу до пены. Затем добавьте желтки и взбейте массу до пены еще раз. В другой посуде растопите половину сливочного масла. Сюда же добавьте приготовленную ранее смесь ингредиентов, затем молоко и взбейте до появления пенки. После добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте талое сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и взбейте все с помощью блендера. Так же в блендере измельчите вишню до жидкообразного состояния так, чтобы ее можно было использовать в качестве топпинга.
Шаг 5
На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте готовое дрожжевое тесто. Смажьте тесто маслом, посыпьте корицей. Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера. На противень положите лист пергамента. Сверху выложите заготовки боковым срезом вверх. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Вытащите противень из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать. Затем полейте синнабоны кремом на основе сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры. Поверх крема полейте выпечку вишневым топпингом!

Подача

Шаг 6
Положите синнабоны порционно на красивые тарелки. Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться