Сочники из песочного теста

Рецепт с фото

Сочиники — исконно русское блюдо. Это небольшие лепешки, сложенные пополам, с творогом или любой другой начинкой. Румяные, ароматные, из нежного песочного теста, с нежной творожной начинкой внутри. Сочники станут отличным перекусом.

Калории
325.28 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
16.24 г
Углеводы
35.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Для начинки

Творог
300 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать эту выпечку с творогом еще полезней уменьшите количество сахара в начинке и самом тесте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно было мягким. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пышную пену. Желток в маленькой пиалке немного взбейте вилкой. Включите духовку, чтоб она прогрелась.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное масло взбейте миксером с одним яйцом, сметаной и сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку небольшими частями, перемешивая до однородности. Руками вымесите тесто и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой. Протрите творог с сахаром. Добавьте ванилин и столовую ложку муки. Перемешайте. Затем аккуратно смешайте с взбитым белком так, чтоб он не осел.
Шаг 4
Сформируйте из теста небольшие одинаковые по размеру шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок толщиной 3 мм. Выложите начинку на одну его половину, накройте второй половиной слегка придавите уголочки. Повторите так с каждым шариком теста.
Шаг 5
На противень выстелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом. Затем выложите сочники и смажьте сверху желтком. Выпекайте при 180°С 15 минут, затем еще 15 минут при 160 °С.

Подача

Шаг 6
Горячие сочники присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем, кофе, какао или охлажденным соком, кефиром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться