Пушистые булочки с изюмом на майонезном тесте

Рецепт с фото — Европейская кухня

Булочки с изюмом на майонезном тесте — образец уютной домашней выпечки, которую подают к чаю, кофе или с молоком. Однако нею всегда можно угостить друзей. Ароматные, нежные, и, безупречно вкусные, как вся выпечка с изюмом. Состав майонеза позволяет вводить его в тесто, поскольку в нем есть все ингредиенты, необходимее для улучшения его текстуры, пышности. Готовятся булочки не сложно и дорогих продуктов на них не требуется.

Калории
278.63 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
44.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г
аллерген
Майонез
120 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Cделать более полезным
Часть обычной муки замените на цельнозерновую, выпечка станет менее калорийной и пополнится клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подержите все продукты из холодильника при комнатной температуре. Муку просейте. Изюм помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко и распустите в нем дрожжи, затем добавьте сахар, яйца, майонез и частями муку, и размешивая венчиком. Полученное тесто переложите в смазанную миску и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Шаг 3
Всыпьте изюм, обомните. Разделайте тесто по размеру булочек и смазанными маслом руками сформируйте из них шарики. Дайте им подойти в течение 25 минут.
Шаг 4
Перед выпечкой взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока и смажьте булочки. Отправьте их выпекаться на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Подача

Шаг 5
Подайте к булочкам чай, кофе или молоко. Нанесите на них шоколадный рисунок. Подайте джем или варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться