Брецели с солью

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Брецели с солью — это ароматные коричневые крендели в форме буквы «В». С начала XIV века в Германии брецель является эмблемой пекарей и часто изображается на вывесках булочных. В зависимости от региона форма брецелей меняется. В состав брецелей, как правило, входят пшеничная мука, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели опускают в раствор соды, чтобы запустить распад белка в тесте. Процесс длится несколько секунд и обеспечивает особую хрустящую корочку изделию и характерный коричневый цвет.

Калории
267.3 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
36.5 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Сахар
по вкусу
Соль
7 г — 1 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Сода
25 г — 5 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Брецели можно посыпать не только крупной солью, но и маком, и кунжутом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Сливочное масло достаньте из холодильника. Воду прогрейте до 40 градусов. Духовку разогрейте до 220 градусов и приготовьте противень.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для брецелей. Теплую воду влейте в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте до растворения. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сливочное масло и разотрите смесь до образования крошки. Добавьте к ней смесь воды и дрожжей. Месите тесто около 10-15 минут до образования гладкой массы. Выложите тесто в миску, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 3
Скрутите брецели. Разомните тесто и разделите на 6 равных частей. Каждую часть растяните и скатайте в колбаску длиной 60-80 сантиметров. Скрутите каждую колбаску в брецель, перекрестив концы в середине, а затем зафиксировав концы на тесте в виде двух петель, чтобы получилась буква "В".
Шаг 4
Окуните брецели в раствор соды. Вскипятите в большой кастрюле на сильном огне 2 л воды и добавьте соду, помешивая, пока она не растворится. Затем уменьшите огонь, опустите по очереди каждый брецель в воду и подержите в течение 30 секунд. За это время они слегка увеличатся в объеме. После этого брецели переложите с помощью шумовки на бумажное полотенце.
Шаг 5
Испеките брецели. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее подготовленные брецели. Сделайте на тесте небольшие надрезы и посыпьте брецели крупной морской солью. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей смажьте брецели растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться