Пышные бриоши с творогом

Рецепт с фото

Пришедшая из Франции выпечка в виде булочек бриоши исторически отличается изысканностью и неповторимым шармом. Пышные, вкусные, булочки в дополнении с творогом и сухофруктами, как в данном варианте, получают особенно нежную и интересную текстуру, хрустящую корочку. Умеющие работать с дрожжевым тестом кулинары, всегда порадуют ними свою семью, гостей. При наличии навыков булочки можно испечь быстро. Продукты для нее вполне доступны в бюджетном варианте.

Калории
300.26 ккал
Белки
8.61 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
47.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
1500 г — 1.5 кг
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
100 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Ванилин
10 г
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Молочные продукты с низкой жирностью сделают булочки менее калорийными, используйте такую альтернативу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмеряйте все продукты для булочек. Муку просейте, творог протрите, сухофрукты промойте и дайте стечь воде.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло, нагрейте молоко, смешайте их с сахаром, дрожжами, солью, сметаной, ванилином, добавьте два яйца и 2-3 стакана муки, перемешайте. Оставьте бродить тесто в теплое место минут на 30-40. Затем постепенно добавьте в тесто муку, аккуратно вмешивая порциями, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам и можно будет сформировать шар.
Шаг 3
Сделайте начинку. Для этого соедините в миске творог, сахар, сухофрукты, яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатайте в пласты средней толщины в виде прямоугольника или овала. Выложите начинку, сверните рулетом, разрежьте его на 3-4 части в зависимости от величины формы. Формы смажьте сливочным или подсолнечным маслом. В каждую уложите бриошь. Используйте силиконовые формы, из которых легко извлекать готовые булочки.
Шаг 5
Дайте подойти булочкам 30-40 минут в теплом месте. Поставьте их в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Подача

Шаг 6
Подайте булочки к чаю, кофе или компоту. Посыпьте пудрой, украсьте цукатами или свежими ягодами. Положите веточку мяты, которая придаст булочкам изысканный вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться