Вместо сливочного сыра используйте обезжиренный творог.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре 10 минут, чтобы оно стало мягким. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
Раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Равномерно распределите 100 г размягченного сливочного масла по всей поверхности пласта. Смешайте сахара и корицу и посыпьте получившейся смесью тесто, оставляя небольшой отступ с одного края, как показано на фото.
Чтобы тесто удобно было раскатывать, и оно не прилипало к столу, присыпьте стол мукой или смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Край без начинки (отступ) должен оказаться снаружи для того, чтобы скрепить изделие. Нарежьте рулет на несколько равных частей шириной 4-5 см.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выложите на нее улиток, соблюдая между ними расстояние. Накройте изделия чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 расстояться. За это время улитки должны немного увеличиться в объеме.
Шаг 5
Отправьте изделия выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С.
Шаг 6
А пока улитки выпекаются, подготовьте глазурь. Для это в миске взбейте 100 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 50 г размягченного сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Должна получиться кремообразная консистенция средней густоты.
Шаг 7
После того, как булочки испекутся, щедро их смажьте сырной глазурью.
Шаг 8
Улитки с глазурью готовы. Подайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Посыпьте выпечку сверху измельченными орешками, кокосовой стружкой или ягодами.