Улитки с луком и беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже практически на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки с луком и беконом, приготовленные в духовке.

Калории
301.75 ккал
Белки
13.21 г
Жиры
15.56 г
Углеводы
26.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
4 г — 4 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и бекон. Смешайте их в глубокой емкости, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто скалкой, увеличив его в размере примерно в два раза. Выложите на тесто бекон с луком.
Шаг 4
Скатайте тесто с беконом в плотный рулет и разрежьте его на равные части. Выложите заготовки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Взбейте куриное яйцо и смажьте им улиток.
Шаг 5
Выпекайте улиток в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Готовую выпечку сразу подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cX3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться