Корица приятно оттеняет вкус, добавляя выпечке вкусный и нежный аромат. Такие булочки можно приготовить вместе с детьми в выходной день и устроить домашнее чаепитие всей семьей.
Приготовьте опару, добавив в теплое молоко 75 г сахара и дрожжи. Оставьте настояться на 20 минут в теплом месте.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 3
Муку хорошо перемешайте венчиком с солью и ванильным сахаром. Смешайте растопленное масло, воду и яйцо. Соедините ее с опарой.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, добавив массу с сахаром. Оставьте настояться на 1,5 часа.
Шаг 5
Смешайте корицу с растопленным маслом. Тесто раскатайте и промажьте корицей. Сверните в рулетик и разрежьте на несколько частей, формируя булочки. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте сладкие булочки с корицей горячими, дополнив их чаем.