Булочки с корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Корица приятно оттеняет вкус, добавляя выпечке вкусный и нежный аромат. Такие булочки можно приготовить вместе с детьми в выходной день и устроить домашнее чаепитие всей семьей.

Калории
236.18 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
39.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
75 г — 75 мл
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Растопите масло.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару, добавив в теплое молоко 75 г сахара и дрожжи. Оставьте настояться на 20 минут в теплом месте.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 3
Муку хорошо перемешайте венчиком с солью и ванильным сахаром. Смешайте растопленное масло, воду и яйцо. Соедините ее с опарой.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, добавив массу с сахаром. Оставьте настояться на 1,5 часа.
Шаг 5
Смешайте корицу с растопленным маслом. Тесто раскатайте и промажьте корицей. Сверните в рулетик и разрежьте на несколько частей, формируя булочки. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте сладкие булочки с корицей горячими, дополнив их чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться