Аппетитная бриошь с сыром

Рецепт с фото

Сытная и аппетитная замена традиционному хлебу, которая понравится всем домашним — это бриошь. Бывают они самыми разными, сладкими или солоноватыми. Бриошь с сыром получаются в меру солоноватыми, это хорошая альтернатива домашнему хлебу. Если незадолго до конца выпекания посыпать их свежей зеленью, выпечка получится еще более ароматной и вкусной.

Калории
289.03 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
16.53 г
Углеводы
26.8 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
4 г
Cделать более полезным
Используйте только свежие продукты, чтобы бриошь хорошо поднялись.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В муку добавьте сухие дрожжи, перемешайте, влейте теплое молоко. Добавьте 2 желтка и сахар, все перемешайте.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в полученное тесто 1/2 сливочного масла и часть муки. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте остаток сливочного масла, растительное масло и муку. Все перемешайте, скатайте шар.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, вмешайте в тесто. Поставьте тесто в теплое место на несколько часов, чтобы оно хорошо поднялось. В процессе брожения 1 раз обомните тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки, скатайте из каждого кусочка шар и уложите в форму для выпечки, лучше использовать силиконовую, порционную. Затем дайте подойти еще минут 30. Поставьте в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, далее температуру снизьте до 180 градусов, выпекайте 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте бриошь в качестве дополнения к основному блюду, используйте сытные, аппетитные булочки как дополнение к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться