Булочки-сердечки с сахаром из готового теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Выпечка из сдобного дрожжевого теста всегда занимала особое место в кулинарии. Особенно популярны пироги и булочки, приготовленные самостоятельно, ведь домашнюю выпечку любят и взрослые, и дети! Вкусные булочки-сердечки готовятся очень легко и просто. Чтобы на выпечке получилась аппетитная корочка перед выпеканием нужно смазать заготовки из теста яичным желтком. Обязательный элемент этого рецепта является сахар. Он сделает корочку на «сердечках» слаще и вкуснее!

Калории
333.57 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
11.86 г
Углеводы
53.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Перед тем, как отправить булочки-сердечки в духовку посыпьте их нижнюю часть крахмалом. Благодаря этому, у булочек не подгорит сторона, прилежащая к противню.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства использования. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее куриное яйцо. Отделите белок от желтка. Размешайте желток в миске.
Шаг 3
Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки. Выложите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 4 части.
Шаг 4
Тонко раскатайте каждую из четырех частей и вновь посыпьте небольшим количеством муки.
Шаг 5
Заверните раскатанное тесто в рулет и защипните его края. Затем сложите рулет, соединив оба края между собой.
Шаг 6
Прорежьте не до конца сложенные рулеты так, чтобы получилась форма сердца. Смажьте заготовки из теста яичным желтком, небольшим количеством растительного масла и посыпьте сахаром. Выложите на противень бумагу для выпечки, а на нее выложите «сердечки» из теста.
Шаг 7
Выпекайте булочки-сердечки 25–30 мин в разогретой до 180 С духовке. Как только выпечка будет готова, остудите ее, вытащив противень из духовки. Оставьте выпечку на 5–7 минут. Готово!

Подача

Шаг 8
После того, как выпечка слегка остыла после духовки, снимите ее с противня и выложите на красивую тарелку. Подавайте булочки-сердечки с сахаром к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться