Английские сконы с изюмом

Рецепт с фото — Английская кухня

Ароматные булочки с изюмом — один из самых популярных британских десертов. Именно ими королева Елизавета II уже несколько десятилетий угощает гостей на традиционных приемах. Приготовить их очень просто, все ингредиенты недорогие и доступные. При подаче не забудьте украсить их клубничным джемом или взбитыми сливками.

Калории
298.7 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
9.27 г
Углеводы
46.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
94 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пахта
140 г — 140 мл
аллерген
Изюм
100 г

Для подачи

Джем
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пахту в тесте можно заменить нежирным кефиром или йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 ℃. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, масло и сахар до образования крошки.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца и кефир.
Шаг 4
Добавьте жидкость в смесь с мукой.
Шаг 5
Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
Шаг 6
Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 7
Выньте тесто из миски, накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 8
Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и нарежьте на кружочки. Оставьте ещё на 20 минут.
Шаг 9
Смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке 10-12 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украсьте сконы джемом и взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться