Классическая бриошь

Рецепт с фото — Французская кухня

Бриошь — выпечка с историей. Впервые булочки приготовили еще в 16 веке в Нормандии. Затем рецепт переняли французы. Классическая бриошь не потребует много усилий, но времени нужно много. После замеса тесто должно настаиваться и подходить около суток. В результате получается пышная выпечка, которая станет прекрасым дополнением к чаю. Часто в выпечку добавляют изюм или цукаты, чтобы придать сдобным изделиям дополнительный вкус.

Калории
357.21 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
22.97 г
Углеводы
29.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую мелкого помола или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте через сито. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволовой печи. Молоко подогрейте. Приготовьте миксер. Понадобятся формы для выпечки кексов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте дрожжевую основу. Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. В чашу миксера засыпьте просеянную муку, добавьте соль, дрожжевую основу и яйца. Вымешивайте в течение 15 минут на малой скорости. В отдельной емкости соедините сливочное масло и сахар, вымешивайте до однородности. Затем порционно добавляйте эту смесь в тесто, постоянно перемешивая. Продолжительность процесса должна составить минимум 10 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Затем тесто еще раз обомните и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 4
Сформируйте булочки. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6-7 частей. 3 части скатайте в колбаски и уложите в формы для выпечки или на противень, покрытый пергаментом, в виде пончика — с дыркой посередине. Оставшиеся 3 части скатайте в форме овала и поместите в дырочки посередине пончиков. Следите за тем, чтобы тесто заполняло форму не более, чем на 1/3 — булочки сильно увеличатся в размерах при выпечке. Оставьте бриоши на 1 час при комнатной температуре для расстойки.
Шаг 5
Испеките бриоши. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте изделия сверху желтком и поставьте булочки выпекаться на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовность бриошей можно проверить зубочисткой — если она сухая, значит булочки готовы. Достаньте их из духовки, немного остудите и выньте из форм.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте бриоши сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cY4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться