Булочки-сердечки с сахаром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для булочек-сердечек с сахаром используйте качественное сливочное масло без содержания дополнительных растительных жиров. В его составе только сливки или цельное молоко. У настоящего масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Следует выбирать масло в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте — эти материалы обеспечивают защиту от воздействия солнечного света, разрушающего витамины. В выпечке сливочное масло можно заменить кокосовым или рафинированным маслом, а также маргарином или жирными сливками.

Калории
315.99 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
12.56 г
Углеводы
44.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для приготовления и подачи

Сахар
100 г
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, ржаную и т.д. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса в блендере.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, для приготовления булочек оно должно быть мягким. Масло для смазывания растопите 10-15 секунд в микроволновке. Для замешивания теста подогрейте воду чуть выше комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению закваски. Теплую воду влейте в миску и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на 15-20 минут смесь в теплом месте, чтобы дрожжи набухли.
Шаг 3
Подготовьте яичную смесь для теста. В отдельную емкость влейте молоко комнатной температуры и разбейте 2 яйца. Вилкой или венчиком взболтайте яйца и добавьте сливочное масло. Затем посолите и все тщательно размешайте.
Шаг 4
Замесите тесто для булочек. К яичной смеси добавьте дрожжевую закваску. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. Далее выложите его в глубокую кастрюлю или миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Перед формированием изделий тесто нужно обмять и вымесить гладкое тесто. Разделите тесто на 6-8 примерно равных частей.
Шаг 5
Сформируйте булки с сахаром. Подготовьте растопленное масло. Каждый кусок теста раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Затем смажьте маслом. Посыпьте сахаром, не доходя до края, заверните тесто в рулет и защипните края. Если на краях будет много сахара, защипнуть край будет трудно. Согните рулет пополам и соедините концы. Положите получившийся кусочек теста так, чтобы щели от сгиба были по бокам. Сделайте вертикальный надрез по середине, отступив от края 1-2 см и расправьте «сердечко».
Шаг 6
Поставьте булочки в духовку для запекания. Подготовьте форму или противень для запекания, постелите на дно бумагу для выпечки, фольгу или смазанный сливочным маслом пергамент. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подавайте булочки-сердечки свежими и горячими с джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться